20:24 

~Amaterasu~
Я тоску свою звериную заливаю пенной брагой.©
Название: Опасные игры
Автор: ~Amaterasu~
Персонажи: Максвелл, Чарли
Рейтинг: PG-13
Жанр: джен, ужасы.
Размер: драббл
Саммари: Игры, включающие в себя а) Максвелла б) Чарли в) кого-либо из смертных, редко обходятся без летального исхода участников.

В тех краях Смерть не носила глухого чёрного балахона, да и косы у неё не было. Зато у неё было несколько имён, правда, все они были, на её взгляд, пустые, как ореховая скорлупа. Мир видел многих учёных мужей по имени Уилсон, в Британии и Скандинавии знали про уилл-о’-зе-виспов – призрачных огоньков, блуждавших по болотам. От имени Вольфганг несло звериной силой и потом, а Венди удивительно шло белокурой девочке с рюшками на розовой блузке и ногами-спичками. Смерть перебирала чужие имена, и свои собственные казались ей совсем пресными.
Хотя, конечно, что толку в именах, если их обладатели давно мертвы, в то время, как Смерть, так сказать, жива.
Вдобавок ко всему Смерть, вынужденная таиться в тени, нещадно мёрзла. Порой под покровом ночи она подбиралась вплотную к человечьему лагерю и пыталась стянуть из костра кусочек угля: свет горящего костра или факела обжигал её тело и резал глаза, а вот кусок дотлевающей деревяшки был в самый раз. Иногда воровство удавалось, но чаще её бранили и с размаху наступали грязными подошвами на протянутую руку. Смерть шипела в бессильной злобе, а наутро чертила лапой в воздухе воображаемую дверь. Дверь вела к единственному существу, что Смерти не боялось и не гнало её прочь. Хлопок – и Смерть оказывалась по ту сторону, в месте, которое здесь и одновременно не здесь, везде, и в тоже время – абсолютно нигде.

* * *


Максвелл выдохнул душное кольцо табачного дыма. Чарли закашлялась. Не потому, что табак действительно доставлял ей какое-то неудобство, – сизые клубы свободно проходили сквозь тело Чарли, не встречая на своём пути препятствий, – а так, по привычке.
Демон затушил недокуренную сигару о подлокотник трона и спрятал в жестяную коробку к остальным. Сигары стоило беречь, ведь часто отлучаться со своего поста он не мог, а отказаться от этой небольшой прихоти не было сил.
– Что скажешь насчёт нашего нового претендента? – осведомился Максвелл. – Какой он?
– Никакой, Макси. Никакущий, - пожаловалась Чарли.
Максвелл поморщился. Чарли бесстыже пользовалась возможностью называть демона-заточителя дурацким сокращённым именем безо всякого риска схлопотать по загривку.
– Ставлю на то, что протянет он ещё от силы дня три – аккурат до наступления зимы, – продолжала Чарли.
Максвелл побарабанил пальцами по трону.
– Четыре. Первые заморозки не так уж сильны. Как насчёт пари, Чарли? – неожиданно предложил он, протягивая вперёд руку. – Проиграешь – раздобудешь мне граммофон. Совсем со скуки здесь подыхаю.
Тёплую ладонь демона пожала холодная, цепкая лапища.
– Идёт.

* * *


Чёрный туман стекается со всех углов к подножию трона.
– Ну, что я говорила? Что? Что? Что?
Максвелл делает последнюю затяжку и швыряет ещё тлеющий окурок в пустоту.
– Спор за тобой. Держи.
Чарли мгновенно ловит подачку и сворачивается вокруг неё клубочком, довольно урча. Уголь или головёшка из костра всяко лучше, но Чарли привыкла довольствоваться малым.
– Куда ты, Макси? – спрашивает она, когда демон поднимается с трона.
– На поиски нового подопытного кролика. Как обычно.
Чарли делает движение, которое при наличии хорошо развитого воображения может сойти за пожатие плеч.
– Бесполезно, Макси. Люди слабы. И глупы. Ни один из них не сможет собрать всех частей портала раньше, чем умрёт.
– Сможет. Я буду искать – и найду. Думаю даже, кто-нибудь из них сумеет в конце концов сменить меня на троне. А, впрочем, – Максвелл бросает на неё взгляд через плечо, – хочешь новое пари? На этот раз я не оставлю ему частей портала – лишь дверь, за которой в конце цепочки миров буду его ждать. Ставлю на то, что наш следующий кандидат дойдёт, – при том, что я, разумеется, буду добросовестно ставить ему палки в колёса. А уж в тебе я и вовсе не сомневаюсь.
– Идёт! – Чарли перетекает на потолок и свешивается оттуда вниз головой. Окурок, который она по-прежнему прижимает одной лапой к груди, тускло светится прямо перед носом Максвелла. Вторую лапу Чарли протягивает демону.
– По рукам?
Максвелл в последний момент отдёргивает свою руку.
– Погоди-ка. Разве это честные условия для пари? У бедолаги столько могущественных врагов – и ни одного равноценного союзника.
– Брось, Макси, – фыркает Чарли. – Неужели ты так боишься проиграть?
– Моя хорошая, – Максвелл качает головой. – В этом мире я боюсь только скуки.
– Вот и отлично. Играем всё-таки, да? А на что?
Тёплая ладонь демона сжимает длинные холодные пальцы.
– Насмерть.

@темы: Фанфик

   

Dont Starve

главная