22:33 

~Amaterasu~
Я тоску свою звериную заливаю пенной брагой.©
Название: Сказки на ночь
Автор: ~Amaterasu~
Персонажи: Уилсон, Ночной монстр
Рейтинг: PG-13
Жанр: джен, ангст, ужасы.
Размер: драббл
От автора: На арт бай Janira.

В свои десять с целой половиной лет Уилсон до одури боится темноты.
Каждый вечер он изо всех сил цепляется за ночную сорочку матери, которая склонилась над кроватью мальчика, чтобы поцеловать его на ночь. Не говорит ничего – объяснить он не может – только едва слышно всхлипывает, зарываясь лицом в оборки. Мать мягко высвобождается и уходит.
А потом приходит она.

У неё длинные всклокоченные волосы, похожие на грязную паклю, и тихий вкрадчивый голос. Она говорит завыванием ветра в каминной трубе, шелестом палых листьев, шорохом сухой ветки об окно, мелким перестуком противного осеннего дождя. Каким-то непостижимым образом разрозненные звуки складываются в слова, звучащие прямо в голове Уилсона, слова – в предложения, предложения – в целый рассказ.
Страшные вещи говорит ночная гостья. Она рассказывает про демона, что забирает неосторожных путников в безлюдный мир и кидает там на произвол судьбы. Про жаркое лето и долгую суровую зиму. Про собак, диких и хищных, трёх футов в холке. Про оленя-гиганта с одним глазом. Про плотоядных пауков и длинноногих птиц – заклюют насмерть, если не успел убежать. Про…
Уилсон забирается под одеяло с головой, жмурится, пытаясь выгнать голос из головы, хочет перестать слушать – и не может. Не выдержав, подхватывается с кровати, натянув одеяло на острые плечи, и пристраивается за комодом, на котором слабо светит оставленный матерью газовый рожок. Там ему не так страшно: успокаивает тусклый полукруг света, да и ту, лохматую и злую, из-за комода почти и не видно.
Она смелеет – день ото дня. Порой налетевший порыв ветра распахивает окно, и Уилсон с ужасом смотрит, как длинной тёмной спиралью стелется по полу прядь непослушных волос.

Уилсон совсем потерял сон. До сна ли ему, когда по ночам наносят такие визиты. Иногда та, что стоит за окном, принимается петь, да так сладко, что глаза Уилсона слипаются, но мальчик вовремя спохватывается. Засыпает он лишь на рассвете, когда первые лучи солнца разгоняют темноту за окном.
– Совсем как тень стал, – качает головой отец. – Чего тебе по ночам не спится? Боишься кого? – мужчина мучительно пытается вспомнить, что его самого пугало в таком возрасте. – Привидений, может, или ещё каких чудищ? Так не бывает их, запомни. А если мерещится что – перекрестись и спи дальше.
Не поможет, Уилсон знает.

Нынешней ночью она приходит снова и привычно начинает свой рассказ. Сегодня она говорит про тёмные пещеры и дремучие болота, про тварей, что днём прячутся в темноте, а по ночам сбегаются к огню одинокого путника, что придёт час – и Уилсон увидит всё своими глазами.
– Замолчи! – впервые за всё время Уилсон ей отвечает: отчаяние и страх придают ему безрассудную смелость. – Ты всё врёшь. Тебя вообще не существует!
Ветер прошёлся по шершавой щетине жухлой травы – ночная гостья рассмеялась.
– Повтори, – просит.
– Не сейчас, – обрывает она мальчика, как только тот открывает рот. – Повторишь, когда у тебя погаснет последний факел.

@темы: Фанфик

Комментарии
2013-10-03 в 22:49 

Lomendeon
Unfulfilled?! | Believe in a Smiling God | Knight of Dreams
:hlop:
Простите. Не нахожу слов.
Это великолепно и чертовски правдоподобно :heart:

2013-10-03 в 23:05 

Janira
И тут эволюция поняла - надо было остановиться на грибах!
Ооооооу! Бррр, аж мурашки по коже... Потрясающе, просто потрясающе, ровно то ощущение, которое было при рисовании.
Охрененно!

2013-10-06 в 12:30 

~Amaterasu~
Я тоску свою звериную заливаю пенной брагой.©
Lomendeon, Janira, спасибо большое ** Особенно приятно, что удалось синхронизироваться с настроением, которое было при рисовании арта)

2013-10-22 в 19:36 

Камышовая мышь
Очень атмосферная зарисовка. Особенно последние строчки про последний факел - это откровенно жутко прозвучало.

2013-10-22 в 22:45 

~Amaterasu~
Я тоску свою звериную заливаю пенной брагой.©
Камышовая мышь, спасибо за прочтение и отзыв~

     

Dont Starve

главная